?

Log in

No account? Create an account

ramatahatta


Если ты не движешься, значит ты мертв


Previous Entry Share Next Entry
Майский ММБ 2011
ramatahatta

То, что в субботу вечером мы уже были дома, все-таки хорошо. Утро следующего дня еще раз это доказало. Но было весьма и весьма здорово :)
Это действительно нужно пройти самому, чтобы правильно выбирать стратегию поведения на таких мероприятиях.



Планировалось, что бежать будем вдвоем с Катюхой. Но, как и свойственно сильной девушке, Катя довела себя своим дипломом до полного изнеможения, чем вызвала отказ организма от нормального функционирования в пятницу и диагноз врача "переутомление". Со всеми вытекающими.

Встал вопрос: либо я бегу одна, либо присоединяюсь к Ильясу и Леве. Выбор очевиден :) В конце концов, признайся себе, разве не ради встречи с ними ты на все это решилась?

Поскольку старт был в Башкино, до грех был не заехать домой. Этим мы и занялись с ребятами, закинув часть вещей в Обнинск и плотно поужинав. Стартовали в 22.30, и двигались довольно медленно. Ориентироваться в темноте у меня получается так себе, а уж какой в этом кайф - вообще не понимаю, но у Левы глаза горели, как два фонарика Пецль.

Через два часа пошел дождь, сопровождавший любителей лесного бега с переменным успехом все выходные. Дорожки вмиг превратились в месиво, кроссовки - в хранилище воды и еловых иголок, штаны - в мокрые грязные тряпочки. Если бы не ледяной ветер, мы, возможно, и дожили бы до финиша...
Спать хотелось лишь под утро, и то недолго. На 7 запланировали завтрак, и к 12ти собрали 15 КП. Идти было легко (по крайней мере мне); спальник и палатка в рюкзаке абсолютно не мешали движению. А вот Ильяс схватил простуду, и больное горло явно не позволяло ему столь же радостно смотреть на мир.

К обеду у меня еще прибавилось энтузиазма, захотелось сворачивать горы и двигаться до вечера, собирая все КП. На промфинише я планировала хорошенько выспаться и в воскресенье дать жару. Ребята мои, к сожалению, менее оптимистично подходили к вопросу. Сильный дождь и ветер, заставшие нас посреди огромного поля, еще сильнее подействовали на нервы. После 33 КП мы остановились у костра, доставшегося в наследство от прекрасной семейной пары, бегавшей ММБ вместе с грудным малышом. Согрелись, поели бутерброды и быстросупы (сожгли ради этой цели ручку моей кружки), и настроение улучшилось. Мне еще сильнее захотелось идти дальше, а вот ребята были более реалистичными и сказали, что видели они этот промфиниш в гробу, и едут домой.

Я долго колебалась. Даже взяла у одного из парней, тоже остановившихся у нашего костра, телефон, чтобы в воскресенье пойти с ним. Мысль о том, чтобы идти весь второй этап одной, казалось ужасной. Да и обидно было протаскать палатку и спальник зазря.

Сейчас мне стыдно за мои раздумья. Лева ни минуты не сомневался в решении не отправлять простудившегося друга одного домой и сразу сказал, что тоже едет в Москву. А я?
А я тоже быстро поняла, что еще один час в компании ставших уже такими родными людей стоит в миллион раз дороже любого финиша ММБ. Дороже всего.

Поэтому мы досушили Ильясу толстовку и двинули в ближайшую деревню, в которой полчаса мерзли на остановке в ожидании автобуса в Нарофоминск.

Тупеж в карту на одном из последних КП.



Какие выводы можно сделать из всего этого?
1. Непромокающие штаны нужны. Когда уровень намокания выше бедер - это совсем неприятно.
2. Анарак с горбом тоже нужен. Накидка на рюкзак - полная туфта. С веток вода отлично сливается в щели между тобой и накидкой, обеспечивая полную промокаемость твоим вещам.
3. Пластыря нужно покупать еще больше. Мальчишки взяли 4 катушки, все они ушли на обматывание трех пар ног. В итоге - ни одной мозоли, но в случае участия во втором этапе эта система требует обновления утром в воскресенье.
4. Палатка и спальники нужны. Сон в тепле и уюте - залог хорошего состояния. Лучше экономить на еде и воде, тем более что в такую погоду пить не хочется совсем.
5. С Левой и Ильясом я пойду на край света. ТАКИХ людей не то что мало на свете, их просто больше нет. Кстати, палатку я брала у ЛюдМилы, и она тоже относится к тем, с кем можно идти куда угодно.

А вообще ММБ - это здорово. Это сумасшествие, которое помогает тебе очень хорошо отдохнуть от повседневной жизни, особенно в Москве. Нигде еще не будешь получать столько удовольствия от встречи со знакомыми, как в момент счастливого свидания на одном из КП. Женька, Яшка, Вовка, я была сказочно рада вас видеть! Конечно, мне далеко до вас, но на то вы и самые лучшие :)

Не знаю как осенью, а в следующем мае обязательно пойду снова, подготовленная с учетом уже собственного опыта. А вы?



  • 1
4 рулона пластыря?! Зачем вы обматываете ноги? Мне кажется если удобный носок и ботинок, то ничего не стирается.
Мне осенний больше нравится и совсем не нравится веченний, так что может на него стоит сходить попробовать ;)

Да, здорово, когда встречаешь дофига знакомых))) Мы кстати с Женькой и Яшкой встретлись по дороге на 40, я у себя за спиной услышала лестные слова про yandex погоду и радостоно оглянувшись увидела знакомые лица)))

Жаль, что мы тебя не встретили(
Но мы сильно раньше стартовали, чтоб раньше оказаться на промфинише и больше выспаться

мда )) вот это я понимаю выходные!

Солнце мое!!! Это заразно!
А что я тебе говорила?)
Присоединяюсь к горящим глазам!
Да уж, на ММБ сложно не пойти в следующий раз, решившись на него хоть один раз))

Я вспоминала твои слова каждую минуту) вплоть до "а Сашка бы вот так сделала" :)
ты была права во всем!

Мы уже тебя потеряли, с прома звонили, после финиша, а ты все недоступна :) Очень рады, что все хорошо!

вы очень-очень крутые! Собрали все КП! охренеть)
с телефоном какая-то беда была, сори.

4 рулона пластыря это сильно!)) мой рецепт на ММБ:

1. Кроссовки сеточка + неопреновые носки - вода залилась и вылилась, а неопрен греет и ногу не натирает совсем.
2. Беговые тайтсы + легкая термуха (или термо трусы) + хорошие гамаши - сохнет все моментом и всякий мусор в кроссовки не лезет.
3. В рюкзак баул из полиэтилена (самопальный) - все вещи сухие, весит минимум и не сжирает пространство.

Я в неопрене погуляла первые пару часов, и не заценила. Ноги сразу стали мокрыми изнутри, еще до дождя. Посмотрим, тут надо тренироваться.
Про тайтсы - ну не знаю. Легкие хлопковые штаны тоже хороши, быстро сохнут. Но вот когда намокает сильно выше колен... противно.
про полиэтиленовый баул - согласна ) хорошая идея.

А я за тайсы+термотрусы! Они даже мокрые не противны, потому что плотно к телу прилегают. А хлопковые штаны могут в разы больше воды впитать, как следствие - вес. те кто пробует тайсы, потом в них и ходют.

Тоже были рады тебя видеть, думали на проме тоже свидемся! Теперь в следующий раз)

Здравствуйте!
Я собираю отчёты за весну. Подскажите, пожалуйста, название команды?
Хотя я предполагаю, что "Не шучу".

С уважением, Вайс Юрий.

добрый день :)
да, именно так команда и называлась, точнее я. И вторая - "Кровь из пальца", это мальчишки.

Спасибо! По их именам и вычислял. :)))

  • 1